跳到主要內容區塊

率先全台 中山大學管理學院通過AACSB三度再認證

國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, 簡稱AACSB)30日正式公布,國立中山大學管理學院第三度通過AACSB再認證,為全台灣率先獲得三次再認證的國立大學。

中山管院於2005年通過AACSB首次認證,為當時全台第一所通過認證的國立大學,2010年在全台僅有四校通過初認證的情況下,率先通過了第一次再認證,躋身全球前5%商管認證學院的行列。2015年挑戰更新後的評鑑標準也順利通過,顯示中山管院辦學成效持續成長。

2019年12月中山管院再次接受以創新(Innovation)、參與(Engagement)和影響力(Impact)為評鑑項目的正式訪評,獲得評委肯定。評委認為在與教職員、院諮詢委員和校友的訪談中,可以看出管院對於發展願景及策略的落實;對於研究與教學的資源與支持也相當豐厚,如研究生擔任教師研究助理、製作多門數位及線上課程;訪評委員也肯定本院在橋接學生與企業的實習、產學合作方面的努力,並支持本院建立職涯中心,發展產業與學界更緊密的連結。

中山大學管理學院院長黃三益表示,本次通過AACSB第三次再認證顯示本院因應全球商管教育趨勢持續不斷推進有成。他也特別提到,本次委員對管院發行學院社會責任(College Social Responsibility)報告書、商業大數據分析平台、程式語言與統計課程、企業諮詢顧問專案以及EMBA校友成立關懷弱勢協會等作為相當印象深刻,管院也將繼續實現在研究、教學、創新和社會責任方面成為亞洲地區的領先學院的願景。

AACSB於1916年成立,是目前國際上最負盛名且具備國際學術界公信力之商管學門評鑑機構。目前全球有862間商管機構獲得AACSB認證,遍及56個國家,台灣則有26所大學獲得認證。

官方新聞:https://www.aacsb.edu/newsroom/2020/1/confirming-global-quality-and-distinction-in-business-education

瀏覽數: